Повар детского питания востребован в детских учреждениях Астрахани, в яслях, в сфере общественного питания и в консультициях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их общего и специального состояния здоровья. Повар производит молочные смеси, приготовляет каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технологические карты и стандарты. Порционирование блюд осуществляется с учетом возрастных особенностей детей. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить данную специальность можно в ООО «ЦПО» в Астрахани. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детского организма, овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений и правилами раздачи пищи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с действующими законодательными нормами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.